买球网平台

当前位置: 北京消费网 > 新闻 > 国内 > 正文

“电骆驼”红色教育基地在湖南岳阳新展开幕

来源:新华丝路| 2021/10/27 19:10:23|

【新华企业资讯10月27日】10月20日,走进位于任弼时纪念馆内的"电骆驼"红色教育基地,一幅讲述着"红色基因、电力传承"的生动画卷徐徐展开。当天,经过提质改造后的"电骆驼"红色教育基地正式开馆,作为供电企业传承红色基因、践行初心使命的窗口再次向社会各界人士开放。

2020年来,岳阳供电公司与任弼时纪念馆在湖南省达成首个"馆企合作"协议,建成了湖南省首个红色教育基地"馆中馆",通过实物陈列、图片展示、智能互动等方式,展现国有企业对"骆驼精神"的传承和实践,成为供电企业开展党史学习教育,传承红色基因的崭新载体。

为进一步推动国家电网公司战略落地,大力实施红色教育资源共享,把"骆驼精神"传承实质化、形象化,进一步推动红色资源"活"起来、红色基因"传"下去、党史学习教育"深"一层。在国网湖南电力党建部的指导下,岳阳供电公司提高站位,启动对该基地的提质升级改造工作,面向社会展示国网湖南电力以"建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业"为引领,全面落实"一体四翼"发展布局,贯彻"四个革命、一个合作"能源安全新战略,着力构建新型电力系统,推进能源清洁低碳转型的主动担当作为。通过有序组织推进规划设计、场馆建设等工作,圆满完成全馆布展提质改造任务。

提质改造后的"电骆驼"红色教育基地以"弘扬骆驼精神,‘电’靓美好生活"为主旨,建立"初心如磐,使命在肩""旗帜领航,强根铸魂""绿色发展,赋能未来""光明使者,服务为民"4个篇章,通过生动形象的图片、视频、讲解等形式,以点带面,较好地展示了国网湖南电力全面落实"一体四翼"发展布局,传承红色基因、践行三高四新、落实一体四翼、构建新型电力系统的时代担当,成为面向社会展示党史学习教育的一扇崭新窗口,一盏弘扬"骆驼精神"的璀璨明灯,为红色基因的时代传承注入鲜明的电力特质。

"自‘电骆驼’红色教育基地建成以来,我们已经迎接中央企事业单位、大型院校、中小学生及社会各界人士共计3万余人次参观学习。特别是今年党史教育开展以来,游客络绎不绝。"任弼时纪念馆宣教部主任向琼说道,"现在,我们已经把提质改造后的‘电骆驼’馆纳入任弼时纪念馆游客参观线路的整体规划,使前来参观的广大游客,在任弼时纪念馆接受骆驼精神洗礼的同时,近距离感受新时代的‘电骆驼’。"(李奕佳、李卓群)