买球网平台

当前位置: 北京消费网 > 财经 > 要闻 > 正文

中天顺联公布塞班项目状况及近期业务进展

来源:互联网| 2021/11/3 10:44:55|

多元化业务持续转型 看好电子商贸长期发展

香港 -  - 2021年11月3日 - 中天顺联(国际)控股有限公司(「中天顺联」或「本公司」,连同其附属公司,统称「本集团」;股份代号:994.HK)公布塞班项目最新状况及近期业务进展。关于本公司于2021年8月23日与恒诚建筑工程有限公司(「恒诚」)及捷荣国际投资有限公司(「捷荣」)就塞班项目定立之转让及约务更替,考虑到最新发展(其中包括)塞班项目复工的最新时间表及未偿还金额的建议偿还时间表,恒诚与捷荣已互相协议不进行转让及约务更替,并实时生效。集团认为此次终止契据对其的业务营运及盈利能力并无构成影响,同时亦较原有转让及约务更替更符合集团利益,既能尽早收回部份塞班款项,更能推动集团业务多元化发展,符合本集团的利益。

本公司管理层与塞班项目业主诚泽国际有限公司(「诚泽」),简厚锡博士(「简博士」)及李世民先生(「李先生」)积极进行商业谈判,根据谈判三方达成共识,诚泽已于2021年10月28日出具信函予本公司,提出还款及预付款支付之时间表,详情如下:

1.有关分包费用应付供货商及其联系人的预付款项约71.5百万港元,将于2021年12月底前由其中一客户偿还当中30.0百万港元。余额将视乎塞班项目的复工进度来偿还,若塞班项目于今年11月复工,将可于2022年4月底前获得由其中一客户偿还预付款项中的12.0百万港元,结余约29.5百万港元将于 2022年12月底前偿还;若塞班项目未能于2022年4月底前完全恢复,余下结余约41.5百万港元将自2022年5月起计每月分期付款4.5百万港元,直至悉数偿还上述结余为止。

2.其中一笔约38.3百万之约为应收供应商预付款项,已于公告日由其中一客户偿还。

3.诚泽应付恒诚的贸易应收款项约为51.4百万港元,将于2021年12月底前偿还7.0百万港元,余下的应收账款及预付款将于2022年6月底前分段归还。

综合以上还款时间表及重新商议之方案,整体还款及预付款支付时间表比原有转让及约务更替之时间更为缩短,而简博士及李先生亦同意为上述款项作出担保。因此集团认为较原有转让及约务更替更符合集团利益,既能尽早收回部份塞班款项,充实集团的现金流,以推动集团多元化的业务发展。

另一方面,由恒诚支付用于购买建筑材料、钢筋等费用,虽因COVID-19疫情影响未交付到塞班岛,但因被确认为用于塞班项目,因此费用由诚泽承担。虽然自公告日塞班项目仍未复工,但因塞班岛已重新开关,经评估后预计塞班项目将于2023年2月完成。本集团与诚泽达成之共识,后续工程将采用成本加成定价的方式向诚泽收回款项,本集团不会再作垫支。

于塞班项目进一步谈判及落实解决方案同时,本公司亦积极跟进复牌进度,其中已提交2020年独立核数师报告(草拟本)及独立内部监控审阅报告(草拟本)供联交所审阅,独立法证调查报告则仍继续进行。就复牌事宜,本公司一直不遗余力以正面态度响应,冀望能在短期内复牌,以维持上巿公司的形象及价值。

与此同时,于本公司股份暂停买卖期间,本集团业务一直如常运作。本集团一直积极寻求多元化业务发展,除了自身的建筑工程业务外,本公司更积极扩展其业务包括可再生能源及电子商务业务,并透过子公司浙江中宏顺联网络科技有限公司(「中宏顺联」)经营电子商务业务,业务包括但不限于打造自营品牌商品的新零售服务及为品牌商家提供IP咨询服务。中宏顺联与近50家品牌商家建立合作联系,透过中宏顺联的股东浙江顺联网络科技有限公司(「浙江顺联」)的电商平台出售商品,为本集团贡献稳定的收入来源。集团会持续加强与品牌商家在电商业务发展的战略,坚定发展电子商贸,并秉持多元发展的路径,在进一步巩固本集团在建筑业务的布局外,亦会把握电子商贸的机遇,务求令旗下各业务板块稳步发展。

中天顺联(国际)控股有限公司董事会表示:「本集团一直致力拓展多元化业务,并看好电商行业的长期表现。本集团在发展建筑业务的同时,亦会专注把握电子商贸带来的契机,开拓未来商机以推动本集团的盈利增长及发展。展望未来,本集团将继续多元业务发展,在积极布局旧有业务的时候,亦会继续探索向新型产业及科技转型的机会。集团将积极应对市场的变化与挑战,为旗下各业务板块全面开展战略布局。」

中天顺联(国际)控股有限公司(股份代号:994.HK):

中天顺联(国际)控股有限公司是香港联合交易所主板上市企业,前身为恒诚建筑控股有限公司,主要于香港提供地基工程及配套服务。

中天顺联(国际)控股有限公司于2021年1月25日公告,在中国成立合营企业浙江中宏顺联网络科技有限公司,由本公司全资附属公司深圳中天宏信投资控股有限公司、浙江顺联网络科技有限公司及浙江顺联的一名高级管理人员分别拥有51%、39%及10%股份。浙江中宏顺联网络科技有限公司主要从事电商零售业务,及为电商公司提供在线线下咨询服务业务。

中天顺联(国际)控股有限公司于2021年3月22日公告,经过股东特别大会投票及香港联交所批准,本公司名称由中天宏信(国际)控股有限公司更改为中天顺联(国际)控股有限公司,本公司股票简称由中天宏信更改为中天顺联,由2021年3月25日上午九时正起生效。